Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Адвокат Никиты Белых обжаловал его приговор

На приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых поступила первая апелляционная жалоба. Об этом адвокат Белых рассказал на созванной пресс-конференции.

Первая апелляция

Адвокат Андрей Грохотов, представляющий интересы бывшего кировского губернатора Никиты Белых, сообщил о подаче апелляции на вынесенный его подзащитному приговор.

«Буквально вчера я получил полную мотивированную копию приговора и сегодня подал краткую апелляционную жалобу на него», — сказал Андрей Грохотов.

Напомним, что 1 февраля Пресненский суд Москвы признал Белых виновным в получении 400 тысяч евро в качестве взятки от немецкого бизнесмена Юрия Зудхаймера, назначив наказание в виде восьми лет колонии и штрафа на сумму около 48 млн рублей. Вместе с тем судья оправдал Белых по второму эпизоду, вменяемому ему следователями — правоохранители не доказали, что губернатор получил 200 тысяч евро от партнера Зудхаймера Альберта Ларицкого, ссылаясь в своем обвинении лишь на показания бывшего заместителя Белых Сергея Щерчкова.

«Существуют факты исключительных показаний Щерчкова против показаний Белых без иной совокупности доказательств», — говорится в приговоре.

По словам Белых и давших показания свидетелей, Щерчков вполне мог под предлогом передачи взятки присвоить полученные деньги себе, так как был сильно пьющим человеком и нуждался в средствах. В целом же свое уголовное дело бывший губернатор назвал провокацией со стороны ФСБ, настаивая на полной невиновности.

08.02.2018 / 13:59 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: