Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокат Никиты Белых обжаловал его приговор

08.02.2018 / 13:59 Новости

На приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых поступила первая апелляционная жалоба. Об этом адвокат Белых рассказал на созванной пресс-конференции.

Первая апелляция

Адвокат Андрей Грохотов, представляющий интересы бывшего кировского губернатора Никиты Белых, сообщил о подаче апелляции на вынесенный его подзащитному приговор.

«Буквально вчера я получил полную мотивированную копию приговора и сегодня подал краткую апелляционную жалобу на него», — сказал Андрей Грохотов.

Напомним, что 1 февраля Пресненский суд Москвы признал Белых виновным в получении 400 тысяч евро в качестве взятки от немецкого бизнесмена Юрия Зудхаймера, назначив наказание в виде восьми лет колонии и штрафа на сумму около 48 млн рублей. Вместе с тем судья оправдал Белых по второму эпизоду, вменяемому ему следователями — правоохранители не доказали, что губернатор получил 200 тысяч евро от партнера Зудхаймера Альберта Ларицкого, ссылаясь в своем обвинении лишь на показания бывшего заместителя Белых Сергея Щерчкова.

«Существуют факты исключительных показаний Щерчкова против показаний Белых без иной совокупности доказательств», — говорится в приговоре.

По словам Белых и давших показания свидетелей, Щерчков вполне мог под предлогом передачи взятки присвоить полученные деньги себе, так как был сильно пьющим человеком и нуждался в средствах. В целом же свое уголовное дело бывший губернатор назвал провокацией со стороны ФСБ, настаивая на полной невиновности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...