Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следствие вновь просит суд отправить Малобродского домой

07.05.2018 / 14:23 Новости

Следствие повторно попросило Басманный суд Москвы перевести экс-гендиректора «Гоголь-центра» под домашний арест.

Настойчивое следствие

О том, что следствие снова просит суд изменить меру пресечения находящемуся в СИЗО фигуранту дела «Седьмой студии» Алексею Малобродскому, сообщила «Коммерсанту» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Напомним, что 18 апреля Басманный райсуд Москвы продлил до одного года домашние аресты фигурантам уголовного дела о хищении 133 млн рублей, выделенных Минкультом на художественный проект «Платформа». Алексей Малобродский, которого арестовали в конце июня 2017 года, был оставлен в СИЗО до 19 июня. Однако уже 24 апреля Следственный комитет направил ходатайство о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест, ссылаясь на «возраст обвиняемого (ему 60 лет) и состояние его здоровья». Суд отказал в удовлетворении ходатайства, не усмотрев каких-либо весомых аргументов для изменения меры пресечения. «В ходатайстве не приведено указаний на то, какие именно обстоятельства изменились и почему отпала необходимость в содержании обвиняемого под стражей», — сообщили в суде.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заверила, что будет повторно добиваться изменения меры пресечения Малобродскому на домашний арест.

Сейчас фигурантов дела о хищениях в «Седьмой студии» знакомят с собранными следствием материалами, после чего оно должно поступить в суд для рассмотрения по существу. Речь идет о хищении 133 млн рублей. Все фигуранты, включая известного режиссера Кирилла Серебренникова, обвинения отвергают. Исключение — бывший бухгалтер Нина Масляева, давшая показания на других фигурантов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...