Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского задержали по делу о хищении

20.06.2017 / 05:23 Новости

Бывший директор «Гоголь- центра» Алексей Малобродский задержан по делу о хищении бюджетных средств. Ранее в рамках этого дела была арестована экс-бухгалтер автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Нина Масляева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Мера пресечения будет избрана в ближайшее время

Серебренников назвал результатом несправедливости ситуацию вокруг «Седьмой студии»

«Малобродский задержан по делу о хищении. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения», – сказал собеседник агентства.

Малобродский являлся продюсером «Седьмой студии», а до марта 2015 года возглавлял «Гоголь-Центр».
Отмечается, что официальных подтверждений этой информации ТАСС пока не владеет.

Ранее в рамках этого уголовного дела до 19 июля заключили под стражу бывшего главбуха «Седьмой студии» Нину Масляеву. Другого фигуранта – экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина поместили под домашний арест.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Итин и Масляева были задержаны по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных на развитие искусства в России. Сумма хищения, по версии правоохранителей, составляет порядка 200 млн рублей. Незадолго до этого у известного режиссера, руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова прошли обыски. Сам Серебренников проходит по этому же уголовному делу свидетелем.

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с обысками у Серебренникова и в «Гоголь-центре» фразой: «Да, дураки». Также свое мнение относительно расследования высказал глава Минкульта Владимир Мединский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...