Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Суд оставил экс-директора «Гоголь-центра» в СИЗО

Басманный суд Москвы отказался перевести из СИЗО под домашний арест бывшего директора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского.

Отказ следствию

«Суд не нашел обоснованности для удовлетворения ходатайства следствия», — цитирует судью Евгению Николаеву РИА «Новости».

24 апреля Следственный комитет направил ходатайство о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест, ссылаясь на «возраст обвиняемого (ему 60 лет) и состояние его здоровья». При этом неделей ранее СК РФ добился продления ему срока содержания под стражей до 19 июня.

На суде, где рассматривалось ходатайство, против его удовлетворения выступила прокуратура. «Ранее арест Малобродского продлевался по тем же основаниям, сейчас следователь не сказал ничего нового. Мы против ходатайства следователя», — цитирует прокурора ТАСС.

Адвокат обвиняемого Ксения Карпинская полностью поддержала ходатайство следствия. «Мы полностью поддерживаем ходатайство следователя о переводе Малобродского под домашний арест. Мы всегда были против того, чтобы мой клиент находился в СИЗО», — сказала адвокат.

В субботу Басманный суд Москвы объяснил мотивы своего решения. «В ходатайстве не приведено указаний на то, какие именно обстоятельства изменились и почему отпала необходимость в содержании обвиняемого под стражей. Так, суд в своем решении подчеркнул, что доводы следователя, указанные в ходатайстве о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу, рассмотренные 18 апреля 2018 года, идентичны тем же доводам ходатайства о замене меры пресечения, поступившем в суд 24 апреля 2018 года», — сообщили «Интерфаксу» в суде.

В частности, в ходатайстве следователь указал в качестве основания для смягчения меры окончание следственных действий. «Между тем, это же обстоятельство было приведено в последнем ходатайстве о продлении срока содержания под стражей в качестве обоснования невозможности избрать иную меру», — отметили в суде.

Между тем, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заверила, что будет повторно добиваться изменения меры пресечения Малобродскому на домашний арест. «Я буду повторно обращаться к прокуратуре с просьбой пересмотреть возможности изменения меры пресечения, поскольку сегодня технические данные позволяют отследить перемещения, если речь идет о таком мотиве в уголовном процессе, как возможность скрыться от следствия», — сказала Москалькова.

Около месяца назад жена Малобродского написала открытое письмо омбудсмену Татьяне Москальковой и главе СК РФ Александру Бастрыкину, в котором выразила опасение за жизнь и здоровье мужа после его перевода из «Матросской тишины» в СИЗО «Медведково». Малобродского тогда поместили в 12-местную камеру, но после вмешательства Москальковой его перевели в камеру на четырех человек.

Из-за жалоб на здоровье, в частности на ухудшающееся зрение, его также обследовала врачебная комиссия, однако о выводах, к которым пришли медики, не сообщалось. В президентском Совете по правам человека при этом отмечали, что здоровье Малобродского пошатнулось «вследствие неоказания надлежащей медицинской помощи» в СИЗО.

Сейчас фигурантов дела о хищениях в «Седьмой студии» знакомят с собранными следствием материалами, после чего оно должно поступить в суд для рассмотрения по существу. Речь идет о хищении 133 млн рублей. Все фигуранты, включая известного режиссера Кирилла Серебренникова, обвинения отвергают. Исключение — бывший бухгалтер Нина Масляева, давшая показания на других фигурантов.

28.04.2018 / 08:13 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Вячеслав Володин — с заботой о пенсионерах

Навальный нашел у матери спикера Госдумы квартиру за 230 млн рублей

Волчьи аппетиты, или сколько стоит патриотизм

Как пропутинские байкеры осваивают бюджетные средства

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Губернатор Севастополя направляет финансовые потоки в бездонный колодец

Выделенные городу-герою миллиарды растворяются в лопнувших банках и сомнительных компаниях

ФБР разберется с Бастрыкиным вместо ФСБ

Генерал Дрыманов из СИЗО угрожает свидетелю в Америке

Кто делает деньги на смерти — силовики, чиновники, криминал

При многомиллиардных оборотах ритуальная сфера слабо поддается регулированию и переполнена конфликтами

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: