Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Малобродский заявил об угрозе «тотального опричного людоедства» в России

31.08.2017 / 13:03 Новости

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, арестованный по уголовному делу о мошенничестве вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым, написал открытое письмо к мировому театральному сообществу. В письме он заявил о «тотальном опричном людоедстве», жертвой которого он якобы стал, а также призвал к борьбе с этим явлением.

Жертвы опричного людоедства

Письмо Алексея Малобродского было адресовано к мировому театральному сообществу в лице американского театрального критика Джона Фридмана и его жены актрисы Оксаны Мысиной, сообщает телеканал «Настоящее время» . В письме говорится о том, что процесс против самого Малобродского, а также его коллег по театральному проекту «Платформа», в числе которых известный режиссер Кирилл Серебренников, был сфабрикован и не имеет под собой никаких реальных оснований.

«Банда следователей будет тянуть время, сочиняя все новый и новый бред — лишь бы ослабить внимание общественности. Если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым»,— пишет Малобродский.

Ранее с похожим письмом, но обращаясь к российским деятелям культуры, выступил драматург Иван Вырыпаев. В своем обращении Вырыпаев призвал коллег помочь несправедливо арестованному Серебренникову и отказаться от содействия с властями, перестав поддерживать президента Владимира Путина, чтобы обрушить его рейтинг и созданную им систему силового беспредела в стране.

Напомним, что Кирилл Серебренников был помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве на сумму в 68 млн рублей. Он был задержан, а после доставлен в «Матросскую тишину» 22 августа. по предъявленному обвинению режиссеру может грозить до 10 лет лишения свободы. В рамках дела о хищении госсредств также арестованы бывшие руководители «Седьмой студии», работавшие над проектом «Платформа» – экс-продюсер Алексей Малобродский, бывшие гендиректор Юрий Итин и бухгалтер Нина Масляева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...