Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Правоохранители арестовали брата бывшего владельца «Росгосстраха»

19.04.2018 / 15:48 Новости

Младшего брата экс-главы компании «Росгосстрах» Сергея Хачатурова арестовали по обвинению в растрате. Адвокат считает, что силовики таким образом защищают чьи-то бизнес-интересы.

Старые сделки довели до ареста

Издание РБК сообщило об аресте предпринимателя Сергея Хачатурова, младшего брата бывшего владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова. Уголовное дело, в рамках которого Лефортовский суд Москвы отправил Хачатурова в СИЗО, было возбуждено из-за прошлых сделок ООО «РГС Активы», заключенных около года назад. По версии следствия, в действиях Хачатурова имеются признаки растраты, а сумма ущерба составляет более миллиарда рублей.

По мнению адвоката Алексея Мельникова, представляющего интересы Данилы Хачатурова, некие люди желают оспорить договоренности, достигнутые «РГС Активами» под руководством Сергея Хачатурова, преследуя собственные интересы.

«То, что эти договоренности, реализованные, подчеркиваю, в соответствии с законом, сегодня, спустя почти год кому-то не нравятся с его точки зрения или амбиций, не ставит под сомнение их правомерность и может привести к оспариванию всей сделки. Свою вину Хачатуров не признает и не понимает, в чем его обвиняют. Если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя», — заявил Мельников РБК.

Сам факт ареста юрист назвал незаконным, так как он нарушает статью 108 УПК РФ, запрещающую арест предпринимателя по обвинению в экономических преступлениях, связанных с ведением бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...