Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Главе Хакасии Виктору Зимину прочат отставку

С инициативой отставки Виктора Зимина выступает внутриполитический блок администрации президента, сказал один из источников РБК, близких к Кремлю. Внутриполитический блок действительно выступает за отставку Зимина, «но указ (президента) еще не подписан», добавил источник, близкий к властям Хакасии.

Пройдет Зимин, настанет…?

Информацию о том, что Владимир Путин пока не принял окончательного решения, подтверждает собеседник, близкий к администрации президента. Покинуть свой пост губернатор может после инаугурации президента, которая назначена на 7 мая, поясняет один из близких к Кремлю собеседников РБК.

РБК направил запрос в пресс-службу главы Хакасии.

Причина возможного ухода главы Хакасии — его низкая поддержка среди населения республики, рассказывают оба источника, близких к Кремлю. По мнению главы холдинга «Петербургская политика» Михаила Виноградова, слабые позиции губернатора Зимина, в частности, связаны с арестами высокопоставленных чиновников в администрации региона.

Свою роль мог сыграть громкий коррупционный скандал, связанный с главой администрации правительства Хакасии Владимиром Бызовым, поясняет один из собеседников РБК. Бызов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и взятке в сфере закупок медицинского оборудования и лекарственных препаратов в 2015–2016 годах. В январе 2017 года он был уволен.

Усугубляет положение Зимина и экономическая ситуация в республике. Так, в октябре 2017 года Верховный совет Хакасии попросил премьер-министра Дмитрия Медведева оказать финансовую помощь в размере 28,2 млрд рублей «в связи с потерями доходной части бюджета вследствие негативных тенденций в экономике прошлых лет».

Как утверждает источник, близкий к администрации президента, Зимин — креатура министра обороны Сергея Шойгу, и именно он в свое время рекомендовал Зимина на должность главы Хакасии. Поэтому мнение министра обороны будет учитываться при принятии решения о дальнейшей судьбе Зимина — таковы неписаные правила игры, говорит собеседник РБК.

23.04.2018 / 14:01 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Почем икра для гвардейцев и чекистов?

Миллионы рублей из бюджета уходят на то, чтобы побаловать чиновников и силовиков рыбными деликатесами

Журналистские расследования за 9—15 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Трагедия в Кемерово

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Читать все материалы

Борьба с коррупцией: итоги недели 9—15 июля

Усидит ли в кресле мурманского губернатора Марина Ковтун?

Антикоррупционная политика: 9—15 июля

Депутаты-единороссы отстояли право «золотой молодежи» на западное образование

Подмосковный бизнес-омбудсмен тайно захватил 3,5 гектара земли

У прославившегося использованием практически бесплатного труда заключенных Владимира Головнева нашли незадекларированный участок в Подмосковье

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: