Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Хакасии отправил в отставку региональное правительство

27.04.2017 / 12:31 Новости

В Хакасии глава республики Виктор Зимин заявил о том, что отправляет в отставку правительство. Такое решение Зимин принял из-за множества проблем в регионе и необходимости «встряхнуться» властям Хакасии.

Число министерств в Хакасии будет сокращено с 32-х до 23-х

В Республике Хакасия коррупция понимается весьма своеобразно

Свое громкое заявление Зимин сделал на сессии Верховного совета республики. Сокращения коснутся не только кабинета министров, но и заместителей главы Хакасии. Как пишет издание «Хакасия Информ» , Виктор Зимин посетовал на нерасторопность своих министров и большое количество нерешенных проблем.

«Что же касается проблем, то везде виноват я, говорят люди. В Саяногорске нет света, в Бограде арестован счет, и поэтому учителя не могут получить деньги… Постоянно находится какая-то группа людей, которых обделили — и всегда виноват я. Обидно. Прошу уже разобраться в этом. И хватит провожать меня в Москву. Я остаюсь дома. Я не бог. В связи с этим отправляю правительство в отставку», — сказал глава Хакасии.

Зимин также добавил, что «пашут» в регионе только несколько министерств, пока остальные ждут денег из бюджета. Это касается и муниципалов, и заместителей самого Зимина.

Новое правительство будет набираться на конкурсной основе.

Позже Виктор Зимин написал на своей странице в «Инстаграм», что принял, возможно, одно из самых сложных решений в своей жизни.

Уволен руководитель администрации главы Хакасии

«Сегодня я отправил правительство в отставку. Это было непростое решение. Возможно, одно из сложных в моей работе на посту руководителя региона. Я его принял, так как не вижу иного способа встряхнуться и начать работать в совершенно ином ключе. Эффективно решать стоящие пред нами задачи, а не отсиживаться в стороне, пережидая, чем все это закончится. Времена не те. Будем строить новые, конструктивные формы взаимодействия, а не раскачивать лодку, в которой мы находимся. Ведь хорошо плавают далеко не все», — написал глава Хакасии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...