Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гендиректора крупного конструкторского бюро в Казани арестовали по трем статьям

20.04.2018 / 18:06 Новости

В Татарстане под арест попал гендиректор ОКБ имени Симонова, работающего над проектом Минобороны. Топ-менеджера обвиняют в коррупции и должностных преступлениях.

Дело беспилотников

Главу ОКБ им. Симонова Александра Гомзина по просьбе следователя арестовали на два месяца. Сейчас в отношении Гомзина расследуется уголовное дело о мошенничестве и двух эпизодах злоупотребления полномочиями. Месяцем ранее сотрудники ФСБ вместе с оперативниками из УБЭП изъяли на предприятии часть документов. Также визит в ОКБ силовики нанесли осенью 2017 года. Уже тогда стало понятно, что правоохранители не слезут с Гомзина без уголовного дела — речь шла о хищении средств Минобороны при выполнении контрактов гособоронзаказа, однако сумма не уточнялась.

На заседании суда следователь немного приоткрыл завесу тайны над делом Гомзина, рассказав, что группа неустановленных лиц в ОКБ потратила крупную сумму бюджетных средств не по целевому назначению. По всей видимости, это произошло при разработке высокоскоростного беспилотного летательного аппарата для Минобороны России. Беспилотник весом 4-5 тонн должен развивать скорость до 750-950 км/ч.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...