Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подельницу экс-замглавы ФСИН Олега Коршунова выпустили из СИЗО

07.03.2018 / 14:33 Новости

Следственные органы попросили Басманный суд изменить меру пресечения для бизнесвумен Марины Дюковой, которая является одной из обвиняемых по уголовному делу о хищениях при госзакупках для ФСИН. Такая перемена позиции следствия, ранее настоявшего на аресте женщины, может быть вызвана тем, что обвиняемая «сломалась» и дала нужные обвинению показания в отношении главного фигуранта дела — бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова, который свою вину не признает.

Бонус за признание

Басманный суд ожидаемо удовлетворил ходатайство следователя и смягчил меру пресечения предпринимательнице Марине Дюковой, которую считают соучастницей в растрате 160 млн рублей при закупках для нужд ФСИН сахара и топлива. Дюкову выпустили из СИЗО и до вынесения приговора она будет находиться под домашним арестом.

Напомним, что вместе с Дюковой под арест попал не только Олег Коршунов, но и его подчиненные — начальник одного из отделов тылового обеспечения службы ФСИН Алексей Данилов и заместитель главного финансиста ведомства Светлана Алексеева.

Уголовное дело в отношении Коршунова возбудили в середине сентября прошлого года — его задержали сотрудники ФСБ, а уже через два дня суд санкционировал его арест. Вскоре стало известно, что правоохранители обвинили замглавы ФСИН в растрате почти 160 млн рублей при закупке сахара и топлива для ведомства — якобы закупки проходили по завышенным ценам. Сам Коршунов заявил, что ему вменили в вину то, что «совершить невозможно», так как все закупочные процедуры контролируются несколькими независимыми от него структурами.

Уже в феврале 2018 года следствие нарыло основания для возбуждения еще двух уголовных дел в отношении Коршунова — на этот раз о мошенничестве при закупке обуви для заключенных. Следствие установило, что почти 100 млн рублей были похищены через ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН, который должен был поставить крупную партию обуви из качественной кожи, но вместо этого закупил более дешевый материал и использовал для выпуска продукции труд самих заключенных. Адвокаты Олега Коршунова заявили, что дело вывернули наизнанку, выбив из первоначальных обвиняемых показания на их подзащитного в обмен на смягчение наказания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...