Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

СМИ: начальник ГИБДД Сочи задержан за взятку в полмиллиона рублей

28.03.2016 / 08:23 Новости

Командира полка ДПС Сочи задержали по делу о взятке в 500 тыс рублей, сообщают местные СМИ.

ДПСПо данным местной прессы, речь идет о подполковнике полиции Андрее Геращенко. В воскресенье, 27 марта, местные издания сообщили, что высокопоставленный полицейский был задержан и доставлен в суд для определения меры пресечения. Сегодня стало известно, что решением суда Геращенко отправлен под домашний арест, сообщает портал «БлогСочи».

Громкий коррупционный скандал в ГИБДД Сочи разгорелся в начале марта. Тогда в курортном городе правоохранителями был задержан предполагаемый посредник в передаче полумиллионной взятки некоему высокопоставленному сотруднику ГИБДД. По информации журналистов телеканала РЕН ТВ, полицейские ведомства вымогали взятку у директора компании, занимающейся эвакуацией неправильно припаркованных машин.

В качестве посредника во взятке был задержан бизнесмен Александр Данилюк.

«В помещении здания по улице Несебрской города Сочи передал выступающему в качестве посредника Данилюку денежные средства в сумме 500 тысяч рублей для их дальнейшей передачи неустановленному должностному лицу из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи», – говорилось в сообщении краевого СУ СКР.

После этого следователи организовали проверку высших должностных лиц ведомства, в результате которой основные подозрения пали на командира полка ДПС, пишут СМИ. В настоящее время на причастность к совершению преступления проверяются другие сотрудники ГИБДД города.

23 марта ПАСМИ сообщило о том, что Новосибирский областной суд отказал бывшему начальнику ГИБДД Новосибирска Валерию Горееву в восстановлении в должности. Ранее в его отношении было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале