Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

При реконструкции дендрария в Сочи украли миллион

09.09.2016 / 04:29 Новости

Сочинский дендрарий реконструировали за бюджетные деньги. Вскоре выяснилось: из выделенной суммы миллион уплыл неизвестно куда. Возбуждено уголовное дело.

Сочинский дендрарий. Фото: uzanka.com
Сочинский дендрарий. Фото: uzanka.com

Сочинская межрайонная прокуратура проводила обычную плановую проверку того, как расходуются бюджетные средства в Национальном парке, в структуру которого входит и сочинский дендрарий.  Так и вскрылись крупные хищения.

Реконструкция дендрария идет с 2013 года. Проводит ее компания  «Новый город СКД», генподрядчик по выполнению этого госзаказа. И, как выяснилось, все это время фирма подделывала отчетные документы, завышая объемы работ, стоимость их, а также использованных материалов.

К примеру, помещения были отделаны куда более дешевыми материалами, чем было указано в документах. Как показала экспертиза, в общей сложности разница между реально потраченными фирмой суммами и теми, которые фигурировали в документах, превысила 1 млн рублей.

Следственный комитет по Краснодарскому краю по результатам прокурорской проверки возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Его расследование краевая прокуратура взяла на особый контроль.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале