Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшие топ-менеджеры российских компаний расскажут Лондону о коррупции в РФ

28.03.2018 / 17:46 Новости

В британском парламенте выслушают показания бывших менеджеров российских компаний «Росгосстрах» и «Альфа-групп», которые должны будут дать показания о коррупции в России. Слушания назначены в связи с обострением российско-британских отношений, вызванных инцидентом с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля, и готовящимися мерами в отношении россиян, хранящих свои активы в Великобритании.

Лондон узнает о российской коррупции

Свидетелями на сессии британского парламента по теме «Российская коррупция и Великобритания» станут бывший директор по управлению и контролю активов управляющей компании консорциума «Альфа-Групп» Владимир Ашурков, обосновавшийся в Лондоне в 2014 году, и бывший вице-президент «Росгосстраха» Роман Борисович.

Показания Ашуркова и Борисовича могут пригодиться британским парламентариям при подготовке санкционных мер в отношении состоятельных граждан России, которые хранят в Великобритании свои активы, чье происхождение вызывает у местных властей подозрения в законности. Недавно министр обороны Великобритании заявил, что власти уже выписали несколько постановлений об аресте имущества россиян, которые оказались замешаны в отмывании денег.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...