Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зюганов обошел Жириновского и Неверова по уровню доходов

13.04.2018 / 20:25 Новости
Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Лидер коммунистов в Госдуме Геннадий Зюганов оказался самым богатым среди глав прочих партийных фракций. Доходы Зюганова за 2017 год составили более шести миллионов рублей.

Коммунист потрудился над доходом

Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах за 2017 год. Наивысший уровень доходов за минувший год среди партийных лидеров показал руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, который задекларировал 6,3 млн рублей.

Следом за Зюгановым идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский — его доход составил 5,4 млн рублей против 79 млн рублей годом ранее. Главный единоросс в Госдуме Сергей Неверов отчитался о поступлении доходов на сумму в 4,7 млн рублей, а председатель «Справедливой России» Сергей Миронов указал в отчете сумму в 4,5 млн рублей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин задекларировал доход в 51,3 млн рублей. Половину своих доходов — 25,5 млн рублей — Володин направил на благотворительность, сообщалось ранее. Задекларированные доходы спикера Госдумы уменьшились примерно на 10 млн рублей.

Депутат с самым высоким доходом, Григорий Аникеев («Единая Россия»), который является членом комитета Госдумы по развитию гражданского общества, задекларировал доход в 4,3 млрд рублей. Одновременно он задекларировал вертолет типа AS 350 B3, цена которого, согласно открытым источникам, — от 200 млн рублей. Этот же вертолет он декларировал и в 2016 году.

О наличии недвижимости за пределами России сообщил в своих декларациях 21 депутат Госдумы.

Сенатор Керимов — богат и еще богаче

Сенатор Сулейман Керимов, заработавший 2 млрд 750 млн 600 тыс. рублей в прошлом году, получил наибольший доход среди всех членов Совфеда. При этом он почти в 230 раз увеличил заработок по сравнению с 2016 годом, когда он задекларировал 12 млн 2 тыс. рублей.

На втором месте по доходом среди сенаторов Валерий Пономарев с 1 млрд 878 млн рублей. На третьем месте  — Александр Бабаков (564 млн).

В декларации спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко заявлено 23 млн рублей. Год назад Матвиенко задекларировала доход за 2016 год примерно в таком же размере — 22 млн 859 тыс. рублей.

Четверо российских сенаторов — Андрей Клишас, Любовь Глебова, Виталий Богданов и Татьяна Лебедева — указали в своих декларациях за прошлый год, что являются владельцами недвижимости за рубежом.

Напомним, что о своих доходах сообщили члены правительства РФ, из которых самым богатым оказался вице-премьер Александр Хлопонин — минувший год принес ему в копилку 2,9 млрд рублей. Эта сумма оказалась рекордной и превысила совокупный доход всех остальных министров и даже главы правительства Дмитрия Медведева. Свой доход также задекларировал и президент Владимир Путин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...