Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

Зюганов обошел Жириновского и Неверова по уровню доходов

Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Лидер коммунистов в Госдуме Геннадий Зюганов оказался самым богатым среди глав прочих партийных фракций. Доходы Зюганова за 2017 год составили более шести миллионов рублей.

Коммунист потрудился над доходом

Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах за 2017 год. Наивысший уровень доходов за минувший год среди партийных лидеров показал руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, который задекларировал 6,3 млн рублей.

Следом за Зюгановым идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский — его доход составил 5,4 млн рублей против 79 млн рублей годом ранее. Главный единоросс в Госдуме Сергей Неверов отчитался о поступлении доходов на сумму в 4,7 млн рублей, а председатель «Справедливой России» Сергей Миронов указал в отчете сумму в 4,5 млн рублей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин задекларировал доход в 51,3 млн рублей. Половину своих доходов — 25,5 млн рублей — Володин направил на благотворительность, сообщалось ранее. Задекларированные доходы спикера Госдумы уменьшились примерно на 10 млн рублей.

Депутат с самым высоким доходом, Григорий Аникеев («Единая Россия»), который является членом комитета Госдумы по развитию гражданского общества, задекларировал доход в 4,3 млрд рублей. Одновременно он задекларировал вертолет типа AS 350 B3, цена которого, согласно открытым источникам, — от 200 млн рублей. Этот же вертолет он декларировал и в 2016 году.

О наличии недвижимости за пределами России сообщил в своих декларациях 21 депутат Госдумы.

Сенатор Керимов — богат и еще богаче

Сенатор Сулейман Керимов, заработавший 2 млрд 750 млн 600 тыс. рублей в прошлом году, получил наибольший доход среди всех членов Совфеда. При этом он почти в 230 раз увеличил заработок по сравнению с 2016 годом, когда он задекларировал 12 млн 2 тыс. рублей.

На втором месте по доходом среди сенаторов Валерий Пономарев с 1 млрд 878 млн рублей. На третьем месте  — Александр Бабаков (564 млн).

В декларации спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко заявлено 23 млн рублей. Год назад Матвиенко задекларировала доход за 2016 год примерно в таком же размере — 22 млн 859 тыс. рублей.

Четверо российских сенаторов — Андрей Клишас, Любовь Глебова, Виталий Богданов и Татьяна Лебедева — указали в своих декларациях за прошлый год, что являются владельцами недвижимости за рубежом.

Напомним, что о своих доходах сообщили члены правительства РФ, из которых самым богатым оказался вице-премьер Александр Хлопонин — минувший год принес ему в копилку 2,9 млрд рублей. Эта сумма оказалась рекордной и превысила совокупный доход всех остальных министров и даже главы правительства Дмитрия Медведева. Свой доход также задекларировал и президент Владимир Путин.

13.04.2018 / 20:25 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

Безопасностью авиапассажиров пожертвовали ради экономии

Перевозчики запускали посторонних людей в кабины пилотов во время коммерческих рейсов

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: