Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Экс-губернатор с «золотым парашютом» Тулеев просит прокуратуру посчитать его доходы

Фото Александр Кряжев / РИА Новости

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, после отставки возглавивший областной парламент, обратился в прокуратуру с просьбой проверить его самого. Тулеев просит надзорное ведомство подсчитать свои доходы и имущество, чтобы опровергнуть распространяемую информацию о его богатствах.

Самопроверка бывшего губернатора

Об обращении Тулеева к прокурору Кемеровской области сообщила пресс-служба Совета народных депутатов, где экс-губернатор занимает должность председателя. В сообщении говорится, что Тулеев намерен оспорить информацию о своих «несметных богатствах и кладах», так как она его «морально унижает».

«В интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет чуть ли не целым городом“, распространяются снятые непонятно кем, и непонятно где фото и видео „владений“. Информация носит резко негативный характер, дезинформирует население, морально унижает председателя Совета народных депутатов и членов его семьи», — заявили в пресс-службе парламента Кузбасса.

Бывший глава региона просит официально проверить его уровень доходов, сравнить его с расходами, подсчитать принадлежащее ему имущество и сравнить с теми данными, которые опубликованы в интернете, подготовив ответ.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией провел собственное расследование об имуществе Тулеева, опубликовав видеоролик о доставшейся ему бесплатно губернаторской резиденции с 12 жилыми домами, расположившейся в лесу на площади свыше 150 тысяч кв. метров.

«Разные города и поселки вручали ему звания „народный губернатор“ или „почетный гражданин“, и за это ему платили деньги. Всего набегает 2, 97 млн рублей в год буквально ни за что. И это в восемь раз больше, чем получает средний житель этой области», — добавляет глава ФБК Алексей Навальный.

Напомним, что в отставку Тулеев ушел после трагического пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», унесшего жизни 64 человек. Одной из причин пожара, по версии следственных органов, стали коррумпированные либо некомпетентные чиновники, допустившие ввод в эксплуатацию пожароопасного здания.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 16—22 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 июля

Ждали и дождались — Дрыманова отправили под арест

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Юрия Ковальчука подвела любовь к авиации

Владелец банка «Россия» незаконно возвел вертолетную площадку на берегу озера

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: