Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатор с «золотым парашютом» Тулеев просит прокуратуру посчитать его доходы

Фото Александр Кряжев / РИА Новости

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, после отставки возглавивший областной парламент, обратился в прокуратуру с просьбой проверить его самого. Тулеев просит надзорное ведомство подсчитать свои доходы и имущество, чтобы опровергнуть распространяемую информацию о его богатствах.

Самопроверка бывшего губернатора

Об обращении Тулеева к прокурору Кемеровской области сообщила пресс-служба Совета народных депутатов, где экс-губернатор занимает должность председателя. В сообщении говорится, что Тулеев намерен оспорить информацию о своих «несметных богатствах и кладах», так как она его «морально унижает».

«В интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет чуть ли не целым городом“, распространяются снятые непонятно кем, и непонятно где фото и видео „владений“. Информация носит резко негативный характер, дезинформирует население, морально унижает председателя Совета народных депутатов и членов его семьи», — заявили в пресс-службе парламента Кузбасса.

Бывший глава региона просит официально проверить его уровень доходов, сравнить его с расходами, подсчитать принадлежащее ему имущество и сравнить с теми данными, которые опубликованы в интернете, подготовив ответ.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией провел собственное расследование об имуществе Тулеева, опубликовав видеоролик о доставшейся ему бесплатно губернаторской резиденции с 12 жилыми домами, расположившейся в лесу на площади свыше 150 тысяч кв. метров.

«Разные города и поселки вручали ему звания „народный губернатор“ или „почетный гражданин“, и за это ему платили деньги. Всего набегает 2, 97 млн рублей в год буквально ни за что. И это в восемь раз больше, чем получает средний житель этой области», — добавляет глава ФБК Алексей Навальный.

Напомним, что в отставку Тулеев ушел после трагического пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», унесшего жизни 64 человек. Одной из причин пожара, по версии следственных органов, стали коррумпированные либо некомпетентные чиновники, допустившие ввод в эксплуатацию пожароопасного здания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...