Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи изъяли технику у гендиректора «Суммы»

10.04.2018 / 13:34 Новости

Следствие при обыске изъяло у генерального директора компании «Сумма» Лейлы Магомедзаде телефоны и компьютеры, сообщил ее адвокат Александр Забейда.

Все для следствия

«У нее были изъяты телефоны и компьютеры. И, вероятно, они будут нескоро ей возвращены», — сказал РИА «Новости» адвокат.

Он добавил, что Магомедзаде передала следователям несколько десятков документов, подтверждающих, по его словам, достоверность ее показаний, что в интересующие следствие периоды времени она не работала в компании или была в декрете. «Безусловно, в наших интересах было представить эти документы следствию незамедлительно», — пояснил адвокат, отметив, что переписку акционеров следователи предоставить не просили.

Он также рассказал, что его доверительница с изумлением отреагировала на информацию о том, что вся группа «Сумма» признана преступным сообществом. «Лейла является наемным менеджером, высококлассным специалистом с международным опытом, работала в ведущих мировых компаниях. Более того, в структуре активов «Суммы» есть компании с госучастием, что выглядит странным с точки зрения логики», — отметил Александр Забейда.

Напомним, что в настоящее время Лейла Мамедзаде имеет статус свидетеля по делу совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, подозреваемых в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества.

31 марта Тверской суд Москвы в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества санкционировал арест Зиявудина Магомедова до 30 мая. Такая же мера пресечения избрана для другого фигуранта дела — генерального директора ООО «Интэкс» (входит в «Сумму») Артура Максидова. Брат миллиардера Магомед Магомедов также арестован на два месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...