Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зиявудина Магомедова поместили в камеру СИЗО с телевизором и холодильником

09.04.2018 / 08:41 Новости

Совладелец группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов, содержащийся в СИЗО «Лефортово», получил возможность пользоваться холодильником и смотреть телевизор.

Удобства для души и тела

«Члены ОНК посетили сегодня в СИЗО «Лефортово» арестованных братьев Магомедовых, Зиявудин Магомедов [переведен] из так называемой карантинной камеры в обычную камеру, там есть холодильник и телевизор, что для Зиявудина Магомедова было очень важно», — сообщил ТАСС ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав человека в местах лишения свободы Иван Мельников.

По его словам, Магомедов является болельщиком. «Он болеет за российского бойца Хабиба Нурмагомедова и очень хотел увидеть его бой, и в новой камере, где есть телевизор, он сможет увидеть трансляцию по спортивному каналу», — отметил Мельников.

Он добавил, что арестованный брат Зиявудина Магомед Магомедов пока остается в карантинной камере.

Напомним, что ранее Зиявудин Магомедов просил выдать ему электрочайник и обещал закупить телевизоры и холодильники для СИЗО.

31 марта Тверской суд Москвы санкционировал арест до 30 мая совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Такая же мера пресечения избрана для другого фигуранта дела — генерального директора ООО «Интэкс» (входит в «Сумму») Артура Максидова. Брат миллиардера Магомед Магомедов также арестован на два месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...