Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФАС предлагает закрыть для больших компаний доступ к мелким госзаказам

05.04.2018 / 18:13 Новости

Малый и средний бизнес в России нуждается в специальном реестре видов работ, которые ограждены от посягательств крупных компаний при проведении госзакупок. К такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе, отметив, что большие игроки все время теснят более мелких, буквально отнимая у них работу.

С маленькими нужно делиться

Глава ФАС Игорь Артемьев выступил на заседании Госсовета с предложением создать в России реестр видов работ, предназначенных для исполнения исключительно малыми компаниями. Эта мера, по мнению Артемьева, усовершенствует законодательство о госзакупках, создав благоприятные условия для конкуренции и разбавив сложившиеся монополии в сфере госзакупок.

«Заборы красить должны в России только маленькие компании. Осуществлять клининг и выворачивать лампочки тоже, наверное, могут они. Они прекрасно с этим справляются», — цитирует Артемьева РБК.

Также правительству необходимо придумать рычаг давления на большие компании, которые нарочно дробят свой бизнес, чтобы получить даже те подряды, которые распределяются на спецторгах среди предприятий малого и среднего бизнеса.

Ранее на заседании Госсовета с заявлением выступил президент Владимир Путин, который отметил высокий уровень картелизации российской экономики и вредительскую позицию региональных и местных властей, искусственно ограничивающих конкуренцию в пользу своих предприятий — государственных и муниципальных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...