Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Депутаты Петербурга решили без конкурса раздать участки под плавучие отели

В Санкт-Петербурге приняли закон о выделении в акватории Невы участков под плавучие отели, которые должны будут частично решить городскую проблему нехватки гостиничных номеров. У законопроекта есть противники, которые видят в нем коррупционную составляющую — участки под ботели собираются выдавать без конкурсных процедур.

Кому достанется Нева?

Законопроект о выделении участков под плавучие отели был инициирован депутатами-единороссами Заксобрания Петербурга. В пояснительной записке сообщалось, что город испытывает нехватку номерного фонда и ботели (так называются отели на воде) помогут решить эту проблему, сохранив от застройки скверы Петербурга и позволив разместить гостей города.

Как сообщает ИА Regnum,  оппозиционные депутаты скептично отнеслись к этой инициативе, отметив отсутствие взаимосвязи с градостроительным законодательством, а также коррупциогенный фактор. Среди противников законопроекта — депутат от «Яблока» Михаил Амосов.

«Мы не вправе регулировать то, что происходит на акваториях. Мы должны регулировать то, что касается территорий Петербурга, и в данном случае речь идет о предоставлении участков набережных. Но, наверное, нужно делать это более строго, это должно попасть в градостроительный документ, в правила землепользования и застройки, проекты планировки. Мне кажется, что данный законопроект должен быть увязан с градостроительным законодательством, на данный момент этого нет», — сказал Амосов.

Критично высказавшись о предложении отдавать участки под плавучие гостиницы без торгов, Амосов напомнил, что в Петербурге существует несколько сотен объектов культурного наследия, которые при должных инвестициях можно превратить в хорошие гостиницы.

«Но вместо того, чтобы направлять инвесторов в этом направлении, может быть, давать им какие-то льготы, мы посылаем их на какую-то новую конструкцию, которая, честно говоря, с условием отсутствия конкурса, выглядит для меня как достаточно коррупционно емкая», — приводит издание слова депутата.

В числе участков, возле которых будут возведены ботели, Воскресенская, Синопская, Выборгская набережные, а также Крестовский остров.

04.04.2018 / 14:18 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 16—22 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 июля

Ждали и дождались — Дрыманова отправили под арест

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Юрия Ковальчука подвела любовь к авиации

Владелец банка «Россия» незаконно возвел вертолетную площадку на берегу озера

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: