Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борис Титов выступил против ареста миллиардеров Магомедовых

02.04.2018 / 17:50 Новости

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что арест владельцев группы компании «Сумма» братьев Магомедовых незаконен и создает угрозу для их бизнеса.

Стоп-арест

О своем отношении к аресту братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, владеющих крупной группой компаний «Сумма», уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил на странице в Facebook.

«Что касается ареста Магомедовых. Мы против ареста предпринимателей на стадии следствия. В соответствии со ст.108 УПК они не должны подвергаться аресту, поскольку это разрушает их бизнес. В случае с Магомедовыми он вообще может оказаться в очень тяжелом состоянии», — написал Титов.

По мнению омбудсмена, максимальной мерой пресечения для предпринимателей, обвиняемых в экономическом преступлении (хищение почти 2,5 млрд рублей), мог бы стать домашний арест, и то при наличии угрозы их отъезда за рубеж.

Что касается сути дела Магомедовых, которым вменили мошенничество, присвоение и организацию преступного сообщества, то Борис Титов отметил, что к нему еще никто не обращался по этому поводу и он не знаком с материалами дела.

«Если получим обращение — будем заниматься», — сказал бизнес-омбудсмен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...