Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего финдиректора ФК «Кубань» подозревают в особо крупном мошенничестве

30.03.2018 / 08:26 Новости

Уголовное дело возбуждено в Краснодаре по факту хищения 40 млн рублей футбольного клуба «Кубань» в 2016 году, сообщил «Интерфакс» информированный источник.

Деньги вне игры

«По факту хищения из бюджета клуба 40 млн рублей следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемым по делу проходит бывший финансовый директор клуба, в настоящее время он арестован. В рамках следственных действий устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, по данным следствия, в 2016 году средства футбольного клуба были выведены из оборота через «обнальные площадки» и похищены.

«Дальнейшую судьбу этих денег предстоит также установить в рамках следствия», — отметил источник.

Также о возбуждении уголовного дела по поводу хищений в футбольном клубе сообщил ТАСС другой источник, знакомый с ситуацией.

В правоохранительных органах ситуацию не комментируют. Так, глава пресс-службы СК по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая отказалась прокомментировать РБК информацию об уголовном деле о хищениях в ФК «Кубань». «Не комментирую», — сказала она.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...