Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кубань: рынок деловой коррупции превысил 4 млрд рублей

15.04.2016 / 06:57 Новости

Исследование восприятия уровня коррупции на Кубани показало, что каждый третий житель Краснодарского края оказывался в ситуации, когда у него вымогали взятку.

коррупцияПресс-служба администрации региона обнародовала доклад о восприятии уровня коррупции в Краснодарском крае в 2015г. Согласно документу, 30% предпринимателям Краснодарского края когда-либо приходилось давать взятку.

Судя по ответам предпринимателей, инициатором взяточничества чаще является чиновник, нежели сам предприниматель (8,8% против 3,8%).

Самые коррумпированные сферы госуправления в регионе, согласно данным предпринимателей, -имущественно-земельные отношения, архитектура и градостроительство, здравоохранение, а также госзакупки. Меньше всего коррупции в сферах культуры, физкультуры и спорта.

Напомним, что власти Крыма также организовали электронный опрос о коррупции на территории региона. Участие в исследовании могли принять все желающие. Среди прочего организаторы опроса выясняли какие факторы, по мнению местных жителей, представителей бизнеса больше всего способствовали коррупционной деятельности в 2015 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...