Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На Кубани сотрудник полиции предлагал за взятку замять уголовное дело

17.11.2016 / 22:30 Новости

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который предложил водителю повлиять на уголовное дело после ДТП за один миллион рублей.

Известно, что дорожно-транспортное происшествие произошло на Кубани в августе этого года. Участниками аварии стал автомобиль с прицепом и два пешехода, сообщает «Кубань24». Начальник следственного отделения полиции проводил опрос участников ДТП и предложил водителю посодействовать в решении его проблемы. Полицейский отметил, что может за один миллион рублей оформить отказ в возбуждении уголовного дела.

Мужчина согласился на предложение полицейского и передал ему 200 тысяч рублей. Вторая часть взятки была передана сотруднику МВД под наблюдением спецслужб.

Особо крупный размер

После получения денег коррупционера задержали. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (статья 290 УК РФ).

Согласно УК РФ, взятка должностного лица в особо крупном размере карается штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей. Кроме того, полицейского могут лишить права занимать определенные должности на срок до пятнадцати лет. Также по статье предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Расследование продолжается, следователи устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...