Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Феодосии осудили за взятку на 300 тысяч долларов

29.03.2018 / 13:15 Новости

Суд в Крыму признал бывшего главу Феодосии Дмитрия Щепеткова виновным в коррупции — чиновник вымогал 300 тысяч долларов у предпринимателя, обещая за взятку продлить ему договор аренды земли. Взяточника «наградили» восемью годами колонии.

Коррупция в Крыму

На взятке глава Феодосии попался в 2015 году: к нему обратился индивидуальный предприниматель с просьбой продлить договор аренды двух гектаров муниципальной земли, на что получил от Щепеткова и его заместителя Макара Макарова встречную просьбу — заплатить 300 тысяч долларов. Через месяц коммерсант передал половину требуемой суммы посредникам, которые и отнесли деньги чиновникам, но уже под контролем оперативников ФСБ.

Уже во время расследования возбужденного уголовного дела следователи выявили еще два коррупционных эпизода в деятельности главы Феодосии. В том же 2015 году чиновник потребовал у двоих местных предпринимателей 500 тысяч и 250 тысяч рублей — на проведение фестиваля и в качестве благотворительной помощи ветеранам и инвалидам.

По результатам расследования чиновников обвинили в превышении полномочий и покушении на получение взятки. Заместитель раскололся первым, сдал своего начальника и его дело было рассмотрено в особом порядке. Щепетков отправился на скамью подсудимых позже. Помимо лишения свободы ему также назначили штраф на сумму в 42 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...