Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

Дело топ-менеджеров «Ленэнерго» передано другому составу суда

Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление о возврате в прокуратуру уголовного дела в отношении бывшего директора ПАО «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и экс-директора по финансам Дениса Слепова, обвиняемых в финансовых махинациях.

Дело оставлено в суде

Суд первой инстанции усмотрел в обвинительном заключении существенные противоречия, которые не позволяют вынести законный и обоснованный приговор и вернул дело прокурору. Апелляционная инстанция с такими выводами не согласилась, вернув дело на новое рассмотрение иным составом суда, передает сообщение объединенной пресс-служба судов Петербурга «Интерфакс».

В конце января Московский райсуд города постановил вернуть прокурору материалы дела. Ранее Сорочинский и Слепов были осуждены, но приговор был обжалован, а затем отменен «в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела и существенным нарушением уголовно-процессуального закона» и направлен на новый пересмотр.

Напомним, что Московский районный суд Петербурга 10 мая 2017 года приговорил Сорочинского к четырем годам колонии общего режима, Слепова — к трем. По версии следствия, с апреля 2013 года по январь 2015 года они, злоупотребив полномочиями, разместили принадлежавшие «Ленэнерго» 13 млрд рублей на банковских счетах в виде вкладов в банке АКБ «Таврический». В результате произошедших затем с банком событий это повлекло невозможность своевременного исполнения обязательств перед другими контрагентами ПАО и выплату неустойки — более 228 млн рублей.

Действия Слепова и Сорочинского, по мнению следствия, также привели к тому, что «Ленэнерго» в течение 2015-2035 годов не сможет свободно распоряжаться более 10 млрд рублей, которые размещены на счетах в указанном банке. Кроме того, в сложившейся ситуации государство вынуждено заниматься финансовым оздоровлением компании.

29.03.2018 / 08:36 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы
«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: