Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замдиректора «Ленэнерго» выпустили под подписку

09.09.2016 / 15:54 Новости

Под подписку о невыезде из-подо стражи отпущен замдиректора компании «Ленэнерго» Александр Никонов. Официально эту информацию в правоохранительных органах пока не подтверждают.

Александр Никонов

Об освобождении Никонова «Фонтанке» рассказал собственный источник.

 Александра Никонова подозревают в воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного следствия. По словам его адвоката, после серии вчерашних обысков, его подзащитного допрашивали несколько часов. Позже Никонов был задержан на двое суток.

Александр Никонов работает в фирме с 2013 года. Известно, что спустя два года службы он сообщил в полицию о возможных фактах мошенничества при реконструкции подстанций в Петербурге и Ленобласти. Было возбуждено уголовное дело.

Сейчас же все обернулось против самого Никонова. Правоохранители считают, что он мешает расследованию.

Ранее ПАСМИ сообщало о том, что советника замдиректора компании «Ленэнерго» Дмитрия Ильченко задержали силовики. Он было доставлен в Следственный комитет после обысков, проведенных ФСБ по делу «Метростроя». Кроме того, в СК для бесед были доставлены: гендиректор «Метростроя» Вадим Александров и его сын Николай, а также бывший зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Комиссаров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...