Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о хищении 388 млн рублей в «Ленэнерго» передано в суд

04.04.2017 / 16:54 Новости

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о крупном хищении средств ОАО «Ленэнерго». Фигуранты уголовного дела ответят перед судом за мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Хищения дошли до суда

На скамье подсудимых окажутся житель Санкт-Петербурга Александр Исаев и бывшие сотрудники ОАО «Ленэнерго» Дмитрий Гапон и Александр Федоров. Исаев обвиняется в мошенничестве, а Гапон и Федоров в злоупотреблении полномочиями.

Топ-менеджера «Пробизнесбанка» ответит перед судом за крупное хищение

«По версии следствия, в 2014-2015 годах Исаев совместно с неустановленными соучастниками путем обмана руководства и сотрудников ОАО «Ленэнерго» похитил денежные средства этой организации в сумме более 388 млн рублей под видом закупки и прокладки по дну Финского залива подводного электрокабеля в Кронштадтский район Санкт-Петербурга, необходимого для обеспечения электроснабжения населения», — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Гапон и Федоров, уверены правоохранители, знали о том, что кабель куплен не был и никакой прокладки не осуществлялось, но тем не менее подписали акты приемки кабеля и работ. За это они получили свою долю похищенных денег.

Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу, а следствие продолжает расследование уже в отношении сообщников Исаева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...