Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Дагестане назначили нового министра сельского хозяйства

27.03.2018 / 14:12 Новости

Врио главы Дагестана Владимир Васильев назначил секретаря Совета безопасности республики Абдулмуслима Абдулмуслимова новым министром сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

Формирование нового правительства Дагестана

Должность главы дагестанского Минсельхоза пустовала после того как Владимир Васильев распустил республиканское правительство из-за череды громких арестов: за коррупцию были задержаны премьер-министр Абдусамад Гамидов, двое его заместителей и министр образования Шахабас Шахов. Прежде Минсельхоз возглавлял Керимхан Абасов, министерством он руководил меньше года.

«Назначить Абдулмуслимова Абдулмуслима Мухидиновича министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе Владимира Васильева, размещенном на сайте правительства республики.

Абдулмуслимов с 1996 года по 2003 год работал в управлении Федеральной налоговой полиции России по Дагестану. Позже его перевели на должность замначальника управления по налоговым преступлениям МВД по Дагестану, а затем — замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану. С 2014 года по 2016 год Абдулмуслимов работал начальником управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации Махачкалы. С февраля по ноябрь 2016 года — полномочный представитель главы Дагестана в горном территориальном округе республики. С ноября 2016 года был секретарем Совета безопасности Дагестана.

До назначения Абдулмуслимова Владимир Васильев успел назначить руководителей еще трех министерств, а также провел ряд преобразований в структуре правительства: упразднил министерство промышленности и торговли республики и преобразовал министерство транспорта, энергетики и связи в министерство промышленности и энергетики Дагестана, а также министерство печати и информации — в министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...