Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин представил закон о новом наказании для судей

27.03.2018 / 13:01 Новости

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, расширяющий перечень дисциплинарных взысканий, накладываемых на судей. Также будет законодательно изменена роль председателей судов при назначении судей.

Проштрафившихся судей понизят классом

Президент предложил внести поправки в законы «О статусе судей в РФ» и «Об органах судейского сообщества в РФ». Инициатива президента направлена на изменение роли председателей судов при назначении судей, а также на совершенствование порядка дисциплинарной ответственности судей и разработана в рамках реформы судебной системы, ранее заявленной Владимиром Путиным.

Если закон будет принят, то судей, нарушивших закон о статусе судей или кодекс судейской этики, смогут понижать в квалификационном классе. Решение о наложении меры ответственности будет принимать квалификационная коллегия судей, а вернуть себе прежний класс нарушители смогут лишь по истечении срока пребывания в присвоенном классе.

По мнению авторов законопроекта, новая мера ответственности позволит дифференцировать наказания, чтобы они соответствовали серьезности допущенных нарушений.

Ранее сообщалось, что в Госдуме разрабатывают закон, ограничивающий привилегии судей на дорогах, — инспекторам ГИБДД хотят разрешить отстранять нетрезвых судей от вождения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...