Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Думе готовят законопроект против привилегий для судей на дорогах

13.02.2018 / 12:36 Новости

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин начал готовить поправки, разрешающие сотрудникам ГИБДД отстранять нетрезвых судей от вождения.

Обидная неприкосновенность

15 января Валерий Рашкин отправил запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой уточнить основание для ведомственного приказа, регулирующего работу дорожных инспекторов с судьями-нарушителями.

Как говорится в ответе первого замминистра внутренних дел Александра Горового, нововведение обусловлено положениями закона «О статусе судей в Российской Федерации», который наделяет служителей Фемиды статусом неприкосновенности, пишет РБК.

«Мне очень горько и обидно за те разъяснения, которые я получаю из этих инстанций. Этот ответ ведомства лишь в очередной раз указывает на то, что в наше законодательство снова надо вносить изменения. Основываясь на этом ответе, я сделаю поправки в закон о прокуратуре, о судьях. Чтобы эту неприкосновенность, которая позволяет им пьянствовать и ездить за рулем, убрать из закона», — заявил Валерий Рашкин «Эху Москвы».

Рашкин убежден, что послабления, сделанные сегодня для судей, приведут лишь к росту числа нарушений.

Напомним, что согласно новому приказу МВД, размещенному на официальном портале правовой информации, сотрудникам ДПС запрещено привлекать к ответственности судей за нетрезвую езду и отстранять их от вождения. Вместо этого они должны передать рапорт о нарушении ПДД руководителю подразделения, а при подозрении в пьяном вождении составить административный протокол.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...