Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие хочет освободить фигуранта дела отца Захарченко из-под стражи

21.03.2018 / 11:55 Новости

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об изменении меры пресечения в отношении Владимира Корьевкина на домашний арест, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Под арест без караула

«Следствие в ближайшее время будет ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест в отношении Корьевкина», — сказал собеседник агентства.

Бывший председатель правления банка «Московское ипотечное агентство» (МИА) Владимир Корьевкин является фигурантом дела отца полковника Дмитрия Захарченко Виктора. В феврале ему было предъявлено окончательное обвинение.

По данным следствия, Владимир Корьевкин взял Виктора Захарченко к себе в банк на работу, назначив ему оклад в 150 тыс. рублей. Следователи посчитали это завуалированной взяткой полковнику. В итоге оба стали фигурантами дела об особо крупной растрате. Ущерб, причиненный Захарченко-старшим, следствие оценило в 4 млн рублей, а банкиром —1,5 млн рублей, поскольку Корьевкин ушел из банка вскоре после того, как отец полицейского был зачислен в штат.

Не исключено, что дело Виктора Захарченко и Владимира Корьевкина будет рассматриваться в суде одновременно с другим — в отношении самого полковника Дмитрия Захарченко.

Напомним, что полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого по обвинению в коррупции прокуратура изъяла имущество и деньги на сумму порядка девяти миллиардов рублей, могут еще раз заставить заплатить государству. Сейчас Захарченко инкриминируют получение нескольких крупных взяток, из-за которых ему грозит до 15 лет колонии и штраф в размере до 500 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...