Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупционеры всего мира скупают английскую недвижимость

04.03.2015 / 12:11 Новости

По мнению международной неправительственной организации «Transparency International», законы Великобритании способствуют привлечению незаконно нажитых денег из-за рубежа.

англияРынок недвижимости Великобритании и, особенно, столицы страны, стал прибежищем для капиталов со всего мира, источником которых послужила коррупция. Об этом говорится в обнародованном в среду докладе международной неправительственной организации «Transparency International».

Авторы исследования установили, что в Лондоне жилье общей площадью почти 6 кв км находится в собственности компаний, зарегистрированных на анонимных владельцев в офшорных зонах. При этом 75% лиц, находящихся под следствием по подозрении в коррупции и владеющих недвижимостью в британской столице, оформили ее в собственность через офшорные компании.

По мнению членов организации, такому положению вещей способствуют законы страны, которые позволяют тайным офшорным компаниям владеть недвижимостью в Соединенном Королевстве. Управляющий директор «Transparency International» Роберт Баррингтон убежден, что правительство Великобритании должно как можно скорее принять законодательные меры, чтобы мировая коррупция больше не имела шансов сосредотачивать преступно нажитые капиталы на территории их государства.

В частности члены организации предлагают ввести запрет на регистрацию недвижимости через офшорные зоны и установить норму, согласно которой при оформлении прав на жилье необходимо будет указывать имя действительного владельца, а не позволять делать это анонимно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...