Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник столичного главка СК отрицает свою причастность к взяткам

14.03.2018 / 08:31 Новости

Глава московского управления СК Александр Дрыманов намерен в суде по делу о взятках бывшего главы УСБ СКР Михаила Максименко опровергнуть слова прокурора о своей причастности к преступлениям.

Благодарен за допрос

Несмотря на то что Александр Дрыманов вызван в суд, точная дата допроса пока не названа. «Действительно, запланирован допрос Дрыманова стороной защиты, но точная дата неизвестна», — сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. По данным источника РИА «Новости», знакомого с ситуацией, допрос может состояться 19 марта.

В свою очередь, Александр Дрыманов заявил, что рад решению суда вызвать его на допрос по делу бывших сотрудников СК, обвиняемых в получении взятки. Он сообщил, что пока не получал официальной повестки и узнал о вызове из опубликованного заявления пресс-секретаря суда. «Но я думаю, что это так на самом деле. В любом случае, очень приятно, что суд пошел навстречу, и я считаю, что это признак объективности суда, и выскажу судье свою благодарность, потому что получается ситуация, когда без меня меня женили, если говорить о том, что было озвучено гособвинителем», — сказал ТАСС Дрыманов.

По данным прокуратуры, Дрыманов не только был задействован в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца), арестованного за вымогательство, но и получил взятку в размере 10 тысяч евро от своего заместителя Дениса Никандрова, который сам находится под следствием и дал показания на бывшего начальника в рамках досудебного соглашения.

«Все, что говорил гособвинитель в мой адрес, не соответствует действительности. Более детально я буду рассказывать в суде», — заявил главный московский следователь. Он выразил удивление позицией гособвинения, напомнив, что «есть постановление Верховного суда РФ от ноября 2016 года, где говорится, что дело должно рассматриваться только в отношении подсудимого».

«Почему моя фамилия задействована? С какой целью? Я догадываюсь. Надеюсь, оценку даст суд, поскольку все это не совсем соответствует законодательству РФ», — добавил глава столичного ГСУ.

Дрыманов также назвал оговором показания своего бывшего заместителя Никандрова о взятке за повышение в должности. «Это стопроцентный оговор. Вы понимаете, что будучи обвиняемым, он не несет и не будет нести за это никакой ответственности. Это способ его защиты», — сказал Дрыманов «Интерфаксу». По его мнению, Никандров «морально и физически устал находиться в следственном изоляторе». «Скорее всего, ему было обещано изменение меры пресечения — и были даны эти показания», — отметил глава столичного главка СКР.

Он также заявил, что не будет обращаться к услугам адвоката после вызова в суд. «Адвоката не буду брать, лучший адвокат — это следователь», — пояснил Дрыманов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...