Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Передавший взятку экс-главе УСБ СКР Максименко бизнесмен давно с ним сотрудничал

19.02.2018 / 15:56 Новости

В Мосгорсуде допросили петербургского бизнесмена Бадри Шенгелию, который фигурирует в уголовном деле экс-начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко в качестве одного из взяткодателей. Коммерсант рассказал о своем длительном сотрудничестве с высокопоставленным следователем.

Долгие финансовые отношения

Очередной свидетель дал показания на судебном процессе над генералом СКР Михаилом Максименко, на этот раз перед судом предстал бизнесмен из Санкт-Петербурга Бадри Шенгелия. Обвинение полагает, что Шенгелия пару лет назад передал Максименко $50 тысяч за возбуждение уголовного дела в отношении петербургских следователей, якобы укравших у него дорогостоящие часы. Сам коммерсант заявил суду, что с Максименко знаком давно и даже сотрудничал с ним почти 10 лет.

«Познакомился я с Максименко в Санкт-Петербурге в Следственном комитете. В 2007 году я начал сотрудничать со следствием, давал показания по делу Кумарина (криминальный авторитет) и Сыча (бывший замначальника УБОП ГУВД по Петербургу и Ленобласти) и с того времени у меня начались нормальные отношения с Максименко и со многими другими следователями», — передает слова свидетеля «Интерфакс«.

Бизнесмен договаривался с другими свидетелями по делу и привозил их к следователям для дачи показаний. Он отметил, что общался с Максименко и по другим вопросам, при этом общение зачастую носило финансовый характер.

Напомним, что Михаила Максименко обвиняют в получении $50 тысяч от Бадри Шенгелии, а также в получении $500 тысяч от ресторатора Олега Шейхаметова, заплатившего ему за снятие ареста с криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) — приближенного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...