Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Более половины россиян считают, что коррупцию в стране не искоренить

13.03.2018 / 18:35 Новости

Три из четырех россиян, опрошенных фондом «Общественное мнение», считают, что уровень коррупции в стране высокий, а половина опрошенных уверена, что коррупцию в России в принципе невозможно искоренить.

Неискоренимая коррупция

Большинство жителей России оценили уровень коррупции в стране как высокий — так ответило 75% респондентов, опрошенных фондом «Общественное мнение». В декабре 2014 года такую оценку давали только 66% россиян. Еще 17% граждан называют уровень коррупции средним и лишь 2% говорят, что он довольно низкий. При этом 35% опрошенных видят, что коррупционных явлений не становится меньше, тогда как 38% отмечают рост их числа.

Большинство участников опроса также считают, что Россия проигрывает по сравнению с европейскими странами, где с коррупцией борются успешнее. По мнению 13% россиян, власти страны не хотят и не могут вести полноценную антикоррупционную борьбу, 29% граждан считают, что возможности для этого есть, но нет желания.

Более половины опрошенных (56%) заявили, что в России в принципе невозможно искоренить коррупцию. Другие же 42% слышали про антикоррупционную кампанию в Дагестане и полагают, что это лишь первый шаг, за которым последуют такие же меры по отношению к другим регионам страны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...