Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Эксперт: борьбе с коррупцией мешает закрытость правоохранительных органов

13.03.2018 / 09:07 Новости

Кумовство и взяточничество способствуют развитию коррупции в правоохранительных органах, заявил адвокат Тимур Хутов.

Столпы полицейской коррупции

Коррупционную составляющую в полиции можно рассматривать в двух аспектах: как продвижение по службе родственников и близких лиц и как получение взяток, сказал Тимур Хутов РИА «Новости», комментируя предложение кандидата в президенты России Ксении Собчак о необходимости устранения коррупционной составляющей в правоохранительной системе.

По его словам, первый аспект связан с тем, что работу часто получают либо близкие высокопоставленных лиц, либо лица, заплатившие за это. «Особенно это распространено в следственных органах и прокуратуре. Бороться с этим можно только путем привлечения к ответственности виновных лиц. Однако этому мешает закрытость системы, сложно не только выявить нарушения, но и добиться привлечения виновных к ответственности», — считает Хутов.

Во втором случае, по его мнению, речь идет о взятках сотрудникам правоохранительных органов за совершение юридически значимых действий. «Например, известны случаи незаконного закрытия уголовных дел. Также коррупция широко распространена в системе исполнения наказаний, от этого больше всего страдают родственники осужденных», — пояснил Хутов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...