Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава «Дальспецстроя» приговорен к 12 годам заключения

26.02.2018 / 08:10 Новости

Дальневосточный окружной военный суд 26 февраля признал виновными фигурантов дела о злоупотреблениях при строительстве космодрома Восточный и назначил им от пяти с половиной до 12 лет лишения свободы.

Миллиардные долги

Бывшего главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана осудили на 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его сына Михаила — на пять с половиной лет колонии. Экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов получил шесть лет колонии. Главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина приговорили к семи годам колонии.

Кроме того, суд постановил взыскать 5,16 млрд рублей с Юрия Хризмана и Владимира Ашихмина по иску «Роскосмоса», сообщает РИА «Новости».

Суд также частично удовлетворил гражданские иски к обвиняемым. Так, по иску федерального государственного унитарного предприятия «Главное военно-строительное управление номер шесть» суд постановил взыскать с подсудимых Юрия и Михаила Хризманов в солидарном порядке 26 млн 249 тыс. рублей, а с Юрия Хризмана и Виктора Чудова в солидарном порядке — более 60 млн рублей, передает ТАСС.

Адвокаты осужденных намерены обжаловать приговор в Верховном суде. Защитник Ашихмина заявил, что у осужденных нет таких денег. По его словам, даже если продать все их имущество, нужная сумма не наберется.

Процесс по делу о хищениях на «Восточном» начался в Дальневосточном окружном военном суде в Хабаровске в мае 2016 года, дело рассматривалось в закрытом режиме.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...