Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу контрольного комитета Карелии осудили на 12 лет за взятки

01.03.2018 / 08:57 Новости

Бывший председатель контрольного комитета Карелии Виталий Галкин получил 12 лет колонии строгого режима за взяточничество.

Больше, чем прокурор запросил

«Петрозаводский городской суд постановил окончательное наказание Виталию Галкину в виде лишения свободы сроком на 12 лет со штрафом в размере 4 млн рублей и с лишением права занимать должности в госорганах 7 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — цитирует решение судьи Александра Меркова «Интерфакс».

Напомним, что в январе прокуратура потребовала для Галкина 10 лет колонии строгого режима.

Как сообщалось, в 2016 году Галкин, его заместитель Алексей Бобылев и водитель Евгений Окладников систематически получали от представителей коммерческих организаций взятки за выдачу лицензий на розничную продажу алкоголя, а также за освобождение коммерсантов от административной ответственности за правонарушения. Сумма полученных обвиняемыми взяток по семи эпизодам составила 320 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2016 года. Бобылев в 2017 году приговорен к 4 годам в колонии строгого режима и штрафу 1,5 млн рублей, Окладников — к 3 годам условного заключения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...