Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Карелия: бывший сотрудник МВД осужден за превышение полномочий

08.07.2013 / 15:48 Новости

799px-Mauser_m98Как сообщает прокуратура Карелии, 37-летний житель Медвежьегорска, проходя службу в органах внутренних дел в должности старшего инспектора по лицензионно-разрешительной работе, в 2011-2012 гг. незаконно выдал знакомому и другому постороннему лицу разрешение на хранение и ношение огнестрельного  карабина «Маузер», охотничьего ружья и травматического пистолета, внеся ложные сведения в официальные документы.

Кроме того, в 2012 г. он для повышения показателей работы отдела полиции и  личных показателей составил от имени своего сослуживца на одного из владельцев оружия фиктивный протокол о совершении административного правонарушения. Протокол стал основанием незаконного привлечения потерпевшего к административной ответственности.

При обыске в квартире обвиняемого были обнаружены незаконно хранимые им боеприпасы, в том числе  автоматные и пистолетные патроны, которые он присвоил в период прохождения службы в органах внутренних дел.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 60 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...