Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Титов намерен добиться закрытия дела вернувшегося в Россию бизнесмена

26.02.2018 / 08:30 Новости

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов заявил, что будет добиваться прекращения уголовного дела в отношении ростовского бизнесмена Андрея Каковкина, вернувшегося из-за границы.

Дело первопроходца

«Нет никаких оснований в возбуждении уголовного дела, это чисто хозяйственный спор, поэтому будем добиваться того, чтобы это дело даже до суда не дошло, а просто это уголовное дело было закрыто», — сказал Борис Титов журналистам 25 февраля.

По словам Титова, Андрей Каковкин стал в некотором смысле первопроходцем так называемого лондонского списка. «Мы показали, что если люди начнут возвращаться, то здесь не будет к ним особого предвзятого отношения, что их не будут сажать в тюрьму и мы будем добиваться того, чтобы с каждым из них решение их проблем проходило в нормальном законном порядке», — пояснил Титов.

Что касается других фигурантов «списка Титова», то омбудсмен выразил надежду, что постепенно и они смогут вернуться в Россию. Он также отметил, что Каковкин будет доказывать свою невиновность и аппарат омбудсмена намерен ему помогать в этом деле, передает РИА «Новости».

Каковкин находился в федеральном розыске. В отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве и неправомерном обороте средств платежей. Второй фигурант этого дела уже осужден и отбывает наказание. Расследование по уголовному делу было прекращено, но возобновилось после прибытия бизнесмена в Россию. По информации источника РИА «Новости» в правоохранительных органах региона, Каковкин и Александр Баскаков, по версии следствия, незаконно похитили со счета чужой компании 10 млн рублей.

Напомним, что бизнесмен Каковкин стал первым фигурантом «списка Титова», вернувшимся в Россию. При въезде в РФ, 23 февраля, его арестовали и направили в изолятор временного содержания. Позднее, с помощью адвокатов бизнесмена и самого Титова, Каковкина отпустили домой до суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...