Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московские следователи в 2017 году возбудили полтысячи уголовных дел о коррупции

21.02.2018 / 14:24 Новости

В Главном следственном управлении СКР по Москве подсчитали количество уголовных дел по коррупционным преступлениям, возбужденных в 2017 году. По статистике, сообщения о коррупции составляют 5% всех сообщений о преступлениях.

Дрыманов отчитался

Глава ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов на коллегии ведомства озвучил результаты работы своего управления за 2017 год. По его словам, сотрудникам столичного ГСУ СКР за год поступило более тысячи сообщений о коррупционных преступлениях, половина из которых подтвердилась — следователи возбудили 523 уголовных дела о взятках, хищениях, подкупах и злоупотреблениях со стороны чиновников.

«В 2017 году возбуждено 186 уголовных дел по фактам получения взятки, 98 дел за дачу взятки, 85 — о мошенническом хищении чужого имущества, 28 — по фактам злоупотребления полномочиями, 16 — о превышении полномочий, 33 — о коммерческом подкупе», — подытожил Дрыманов.

В суд столичные следователи направили 339 уголовных дел в отношении 446 обвиняемых. Также правоохранители отчитались о возмещении более 25 млн рублей ущерба, причиненного коррупционерами.

Всего же за год в главк поступило почти 20 тысяч сообщений о преступлениях, речь о коррупции шла лишь в 5% сообщений.

Напомним, что сам Александр Дрыманов проходит свидетелем по уголовному делу о взятках высокопоставленных офицеров СКР из числа руководства. Во взятках, полученных от вора в законе Шакро Молодого за освобождение своего подручного по кличке Итальянец, обвиняется и заместитель Дрыманова Денис Никандров, и бывший глава УСБ СКР Михаил Максименко.

Примечательно, что прокурор во время первого судебного заседания по уголовному делу Максименко заявил, что Дрыманов тоже участвовал в получении взятки и непосредственно распоряжался об изменении меры пресечения Итальянцу. Однако уголовное дело в отношении него так и не возбудили, потому что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин не разрешил отправить под суд еще одного своего соратника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...