Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Глава Россельхоза Ингушетии уволен за поддельный диплом и скрытую судимость

15.03.2016 / 08:48 Новости

Прокуроры выяснили, что при приеме на работу чиновник предоставил фальшивый диплом об экономическом образовании, а также не сообщил о наличии судимости.

Руслан Дахкильгов Фото: ingushetia.ru
Руслан Дахкильгов
Фото: ingushetia.ru

Руководитель управления Россельхознадзора Ингушетии лишился должности из-за крупного служебного подлога, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Имя чиновника в пресс-релизе не уточняется, однако известно, что до недавнего времени ингушский Россельхознадзор возглавлял Руслан Дахкильгов.

«Установлено, что руководитель управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия при поступлении в 2012 году на государственную гражданскую службу представил подложный диплом о высшем профессиональном образовании по специальности «Экономика и управление на предприятии», — говорится в представлении надзорного ведомства.

Однако на этом список нарушений теперь уже бывшего чиновника не заканчивается. Прокуроры также узнали, что при приеме на работу Дахкильгов также скрыл наличие судимости. Как выяснилось, в 2003 году он был осужден к условному лишению свободы за оказание сопротивления сотруднику полиции, а также незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Ранее ПАСМИ сообщало, что глава Минфина Ингушетии Руслан Цечоев стал фигурантом уголовного дела. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных денег на сумму 2 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале