Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутату Госдумы Владиславу Резнику в Испании грозит срок за связи с Тамбовской ОПГ

19.02.2018 / 17:49 Новости

В Испании начался судебный процесс над россиянами, которых местные власти обвиняют в незаконном отмывании средств Тамбовской ОПГ. В числе обвиняемых — депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Резник, для которого испанская прокуратура запросила пять с половиной лет лишения свободы.

Депутату светит пять лет в Испании

Вместе с Владиславом Резником по делу об отмывании преступных средств проходит и его супруга Диана Гиндин. Оба свою вину отрицают и намерены обелить имя, по их мнению, опороченное испанскими правоохранителями — для этого депутат с супругой лично прилетели на суд из России, куда их ранее отпустили под залог.

Фигурантами дела о Тамбовской ОПГ, кроме Резника, являются россияне Михаил Ребо, Леонид Хазин, один из лидеров ОПГ Геннадий Петров, в 2012 году сбежавший из Испании в Россию (задержали его еще в 2008 году), и еще один криминальный авторитет Александр Малышев, которого так и не нашли.

По версии обвинения, подельники долгое время создавали в Испании сеть фиктивных фирм, через которые покупали и перепродавали дорогую недвижимость, выводя деньги в офшор. Помимо тюремного срока для Владислава Резника просят штраф в размере 100 млн евро.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...