Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Архангельского депутата осудили за продажу статуса депутатского помощника

07.02.2018 / 17:44 Новости

Депутата Архангельской гордумы Гусейна Алиева осудили за коррупцию — суд установил, что парламентарий за крупную взятку пообещал продать удостоверение депутатского помощника. Такое удостоверение не дает абсолютно никаких привилегий, однако подсудимый запросил за него почти 450 тысяч рублей и теперь проведет несколько лет в колонии.

Бесполезная покупка

Суд в Архангельске вынес приговор по уголовному делу депутата городской думы, попавшегося на взятке. Парламентария Гусейна Алиева осудили на три года лишения свободы и оштрафовали на 800 тысяч рублей, сообщили в региональном СУ СКР.

Под суд Алиев попал летом прошлого года, тогда же стали известны подробности дела — следствие установило, что депутат через одного из своих помощников получил взятку в сумме свыше 400 тысяч рублей, взамен пообещав выдать взяткодателю удостоверение помощника депутата архангельской думы. В ходе судебных заседаний фамилию взяткодателя не озвучивали, однако по информации местных СМИ им может быть предприниматель, в прошлом бывший замначальника следственного отдела районного отдела полиции Арастун Меджидов.

Когда коллеги депутата узнали о заключенной им незаконной сделке, они удивились, так как удостоверение и статус помощника депутата не дает абсолютно никаких привилегий и явно не стоит полмиллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...