Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

К троим членам кабмина Дагестана пришли с обысками

05.02.2018 / 10:26 Новости

Правоохранители проводят обыски у троих высокопоставленных членов правительства Дагестана. По информации осведомленных источников, у силовиков появились вопросы к врио премьер-министра республики, вице-премьеру и министру экономики.

Хет-трик для следователей

Сегодня, 5 февраля, сотрудники правоохранительных органов явились с обысками к врио премьер-министра Дагестана Абдусамаду Гамидову, вице-премьеру Шамилю Исаеву и министру экономики республики Раюдину Юсуфову. Следственные действия проводятся как в домах чиновников, так и в их рабочих кабинетах. Поддержку следователям оказывает спецназ ФСБ.

Информацию об обысках подтверждают источники в местных правоохранительных органах, однако официального комментария от Следственного комитета еще не последовало. Пока неизвестно, задержаны ли члены правительства Дагестана и в чем именно их подозревают — по неофициальным данным, им могут вменить злоупотребление полномочиями.

Напомним, что ранее в республику прибыла спецкомиссия из представителей Генпрокуратуры, МВД и ФСБ, задачей которой стала проверка региональных властей и силовых структур в связи с многочисленными жалобами на коррупцию. После приезда ревизоров был задержан главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов, которого арестовали по обвинению в превышении полномочий при распоряжении городской землей. Незадолго до задержания Гитинова свой пост покинул прокурор Дагестана, которому сразу же подобрали замену.

За махинации с землей под стражу поместили и главу Махачкалы Мусу Мусаева — ему вменили злоупотребление полномочиями. По версии следствия, чиновник за бесценок продал землю из собственности республики, занизив стоимость продажи почти на 80 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале