Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бортников Александр Васильевич

06.05.2014 / 10:14 Биография

Александр Бортников - фото: Photoagency Interpress / Russian LookДолжность

Директор ФСБ России. Постоянный член Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.

Функции органа

Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции – важнейший орган, образованный в целях обеспечения условий для реализации антикоррупционной политики на территории Российской Федерации, координирующий работу по созданию целостной антикоррупционной системы по всей России, а также по устранению причин, порождающих мздоимство и взяточничество.

Основные задачи Совета:

— подготовка предложений Президенту Российской Федерации, касающихся выработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции;

— координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований по реализации государственной политики в области противодействия коррупции;

— контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции.

Совет для решения возложенных на него основных задач:

запрашивает и получает в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

приглашает на свои заседания представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и общественных объединений.

Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

Заседание Совета ведет председатель Совета.

Решения Совета оформляются протоколом.

Для реализации решений Совета могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения Президента Российской Федерации.

Биография

Родился 15 ноября 1951 года в г. Перми. Образование высшее.

В 1973 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, работал по специальности на предприятиях г. Гатчины Ленинградской области.

В органах государственной безопасности с 1975 года. Проходил службу на должностях оперативного и руководящего состава в контрразведывательных подразделениях УКГБ СССР по Ленинградской области — УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С 2003 года – начальник УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С февраля 2004 года – заместитель Директора – руководитель Департамента экономической безопасности ФСБ России, с июля 2004 года – руководитель Службы экономической безопасности ФСБ России.

Указом Президента Российской Федерации 12 мая 2008 года назначен Директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Генерал армии. Имеет государственные награды: орден «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, орден «За военные заслуги», орден Почета, орден Дружбы, 6 медалей. Награжден также наградами ряда зарубежных стран.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...