Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В России появится национальный план по борьбе с отмыванием денег

Владимир Путин - фото: Pravda Komsomolskaya / Russian LookПрезидент РФ Владимир Путин поручил главе Росфинмониторинга Юрию Чиханкину подготовить национальный план по борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов, сообщает «Российская газета«.

«После укрепления нормативно-правовой базы нам нужно будет — так же как это сделано в других странах, во многих странах во всяком случае — подготовить свой национальный план по борьбе с отмыванием денег, по борьбе с уклонением от уплаты налогов, с деофшоризацией, с пониманием того, кто является конечным бенефициаром той или другой компании», — заявил Путин на встрече с Чиханкиным.

«Вся эта большая работа нам предстоит, и я очень рассчитываю на то, что и ваше ведомство внесёт в неё свой заметный вклад. Без вашего ведомства подготовить такой национальный план будет невозможно, поэтому прошу Вас с самого начала включиться в эту работу», — добавил президент.

Таким образом, Росфинмониторингу поручено принять активное участие в разработке плана, и обратить внимание на необходимость выстроить работу с Центральным банком с учетом того, что на его основе будет строиться мегарегулятор всех финансовых вопросов в стране.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...