Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Никиту Белых обвенчали в «Лефортово»

30.11.2017 / 16:58 Новости

Обвиняемый во взяточничестве экс-губернатор Кировской области Никита Белых обвенчался со своей супругой Екатериной. Церемония прошла в стенах СИЗО «Лефортово», сотрудники которого назвали это событие дебютным для их учреждения.

Таинство венчания за решеткой

В СИЗО «Лефортово» сегодня, 30 ноября, состоялось венчание бывшего главы Кировской области Никиты Белых, ожидающего в тюрьме приговора по своему делу о взятках, и его второй супруги Екатерины Белых (в девичестве Рейферт). Ритуал прошел в комнате для свиданий и для его проведения в следственный изолятор пригласили служителя РПЦ.

Двумя неделями ранее обвенчавшиеся сочетались браком — это произошло сразу после того, как Екатерину Рейферт допросили в качестве свидетеля по делу ее будущего мужа. До этого момента девушку не пускали на свидание к жениху, чтобы он не мог повлиять на ее показания.

Как сообщает Business FM, сотрудники «Лефортово» рассказали, что за все годы существования СИЗО это было первое венчание в его стенах. Екатерина Белых поведала изданию, что на церемонии присутствовало всего пять человек: она, Никита Белых, священник и двое надзирателей.

«Это был полноценный ритуал — с исповедью, причастием перед ним, по всем правилам. Муж был очень уставшим, так как по-прежнему плохо себя чувствует, плюс вчерашнее слушание, которое затянулось, у него было тяжелое эмоциональное состояние. Никита Юрьевич был усталый, но тем не менее радостный», — поделилась девушка своими впечатлениями.

Напомним, что Никиту Белых обвиняют в получении взяток на сумму 600 тысяч евро от бизнесменов Альберта Ларицкого и Юрия Зудхаймера. Его задержали в июне прошлого года в одном из московских ресторанов во время встречи с немецким бизнесменом Зудхаймером — коммерсант предварительно заявил в правоохранительные органы о вымогательстве взятки со стороны чиновника. Свою вину бывший губернатор отрицает и рассказал в суде, что деньги ему вручили под видом подарка на день рождения, спрятав под бутылкой вина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...