Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Ведомости» узнали о предложении Белых дать показания против Навального

25.11.2016 / 13:08 Новости

Показания в обмен на домашний арест

В администрации президента РФ пообещали отпустить под домашний арест бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, если он даст показания против оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого Белых.

Источник издания связал с этим предложением недавнюю смену адвоката у бывшего губернатора. Защитник Белых Андрей Денисов отказался от комментариев без согласования со своим клиентом.

Новое дело «Кировлеса»

Накануне, 24 ноября, Навальный анонсировал начало повторного процесса по делу «Кировлеса». Заседание назначено на 5 декабря. Ранее пересмотреть дело потребовал Верховный суд после решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Инстанция в Страсбурге ранее пришла к выводу, что Навальный был осужден за действия, не отличимые от предпринимательской деятельности.

Никита Белых обвиняется в получении взятки 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» и за общее покровительство и попустительство по службе. Его задержали 24 июня в ресторане на 21-м этаже Lottе Plaza. Суд заключил его под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...