Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для Кремля не существует дела Белых

21.03.2017 / 13:55 Новости

В Кремле не вмешиваются в следственные действия и судебный процесс, в том числе по уголовному делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Проект ПАСМИ «Интервью с губернатором». Никита Белых: «Коррупция всегда двулика»

«Кремль не вмешивается в следственные действия — я это неоднократно говорил и еще раз это повторяю», — ответил представитель Кремля на вопрос, есть ли повод для вмешательства в процесс, поскольку следователь, по словам члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евы Меркачевой, не был у экс-губернатора с октября.

Песков заявил, что не в курсе, были ли какие-то доклады от Следственного комитета по делу Белых.

«В данном случае не располагаю такой информацией. Но еще раз повторяю: не может идти речи о вмешательствах Кремля в следственные действия или в действия судебных инстанций», — заключил Песков.

Ранее следствие ходатайствовало о продлении срока содержания под стражей Никиты Белых до 24 июня. Судебное заседание по продлению меры пресечения пройдет 22 марта.

Справка

Никита Белых обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Его задержали с поличным в одном из московских ресторанов 24 июня 2016 года. Спустя месяц президент России Владимир Путин уволил его с должности губернатора Кировской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...